segunda-feira, 23 de julho de 2018

Cheesecake de mirtilos e caju

   Cá em casa somos fãs de mirtilos e descobri uma receita que me agradou, mas não tinha todos os ingredientes necessários para a confeccionar. Assim, vasculhei na despensa, descobri uma lata de leite de coco condensado que comprara no Celeiro e usei-a em substituição do creme de coco, do óleo de coco e do xarope de agave da receita original.
Cheesecake de mirtilos vegan 





 Receita de CHEESECAKE DE MIRTILOS
Ingredientes:
BASE
chávena de nozes ou outro fruto oleaginoso;
1 chávena de tâmaras (descaroçadas e demolhadas 15 min.);
1 colher de sopa de leite de coco condensado.
RECHEIO
 1 chávena de caju (demolhado durante várias horas);
 1/2 chávena de mirtilos
 1 limão e/ou lima - sumo
 Leite de coco condensado (restante)
TOPO
Compota de frutos vermelhos sem açúcar;
Mirtilos q.b.
 
 Procedimento:
1. Triturar as nozes e as tâmaras, adicionando depois a colher do leite condensado e triturando até ficar moldável. Colocar a pasta numa forma redonda pequena, com papel vegetal no fundo, calcando bem com a base de um copo. Colocar no frigorífico.
2. Triturar muito bem o caju, adicionar o sumo do citrino, os mirtilos e o restante leite de coco condensado e triturar novamente. Colocar sobre a base e levar novamente ao frigorífico.
3. Quando estiver firme, decorar com a compota e colocar mirtilos no topo.

Dicas :
- Pode congelar a tarte e ir cortando as fatias à medida que deseje.


Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário