1. O açúcar é uma substância que causa dependência - e um veneno para o organismo;
2. O açúcar pode conduzir a resistência à insulina e a diabetes tipo 2;
3. O açúcar aumenta os triglicéridos, com risco de obesidade, doenças no fígado e cardíacas;
4. O açúcar interfere na função imunológica e aumenta o risco de cancro;
5. O açúcar causa cáries e doenças nas gengivas;
6. O açúcar toma o lugar de nutrientes importantes para o organismo;
7. O açúcar acelera o envelhecimento;
8. O açúcar aumenta o nível de glicose no sangue, mas esse nível decresce rapidamente conduzindo a irritabilidade, depressão e stress;
9. O açúcar eleva a adrenalina, potenciando distúrbios de ansiedade e de hiperactividade;
10. O açúcar afecta negativamente o comportamento e a cognição nas crianças.
Agora que conhece os impactos negativos que o açúcar refinado pode ter no seu corpo e mente, deverá ter mais cuidado com os alimentos que escolhe. E o primeiro passo é aprender sobre onde o açúcar se esconde - pois um alimento não precisa de ser muito doce para estar carregado de açúcar. Quando se trata de alimentos embalados e processados, deixe o rótulo ser o seu guia. Os açúcares naturais, encontrados nas frutas ou vegetais são uma parte orgânica dos alimentos, sendo portanto são aceitáveis. Tal não acontece com os açúcares adicionados que se escondem em muitos alimentos - e não apenas na forma de sacarose. O açúcar adicionado é muitas vezes disfarçado com nomes enganadores em bebidas e alimentos processados. Para complicar, um açúcar natural, como a frutose, é considerado um açúcar adicionado do ponto de vista legal e também pode assumir a forma de um açúcar adicionado quando é incluído em alimentos processados.
Veja em baixo as denominações mais comuns e... leia os rótulos das embalagens!
Veja em baixo as denominações mais comuns e... leia os rótulos das embalagens!
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Saiba reconhecer os diversos tipos de açúcares. |
- Frutose naturalmente presente nos frutos - coma fruta!
- Açúcar integral de cana (esqueça o açúcar "mascavado" ou o "demerara");
- Açúcar de coco;
- Mel;
- Stevia;
- Tâmaras;
- Xaropes de agave ou de ácer (plantas).
...e o documentário da BBC " A verdade sobre o Açúcar"
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