segunda-feira, 25 de junho de 2018

Receita de mousse de caju e cacau

    Num dos workshops da Isaura Faria, autora de Um Curso em Sabores, aprendi a fazer uma receita invulgar de mousse vegan  que tem o gelo como substituto dos ovos.  Tenho-a repetido inúmeras vezes e ajustado as quantidades dos ingredientes, mas faz sempre as delícias de adultos e crianças!


Receita de MOUSSE DE CAJU E CACAU
Ingredientes:
150g de Caju
150g de Tâmaras sem caroço
 30 g de Cacau em pó
350g de Gelo 
Baunilha q.b.  (sementes de 1/2 vagem)

 Procedimento:
 Reduza o caju a pó numa trituradora. Acrescente-lhe as tâmaras, o cacau e a baunilha, triturando novamente até ficar homogéneo. Adicione o gelo e triture novamente até obter a consistência desejada. Coloque num recipiente e enfeite com amêndoa grosseiramente picada e framboesa.

Dicas:
 - Utilize uma máquina potente com picador de gelo, auxiliando com uma espátula para que o gelo quebre. Termine o processo apenas quando obtiver uma consistência pastosa e uniforme. 
- Guarde a mousse no frigorífico até ao momento de servir. E se ainda restar alguma verá que no dia seguinte ainda está óptima!



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