Num dos workshops da Isaura Faria, autora de Um Curso em Sabores, aprendi a fazer uma receita invulgar de mousse vegan que tem o gelo como substituto dos ovos. Tenho-a repetido inúmeras vezes e ajustado as quantidades dos ingredientes, mas faz sempre as delícias de adultos e crianças!
Ingredientes:
150g de Caju
150g de Tâmaras sem caroço
150g de Tâmaras sem caroço
30 g de Cacau em pó
350g de Gelo
Baunilha q.b. (sementes de 1/2 vagem)
Baunilha q.b. (sementes de 1/2 vagem)
Procedimento:
Reduza o
caju a pó numa trituradora. Acrescente-lhe as tâmaras, o cacau e a baunilha, triturando novamente até ficar homogéneo. Adicione o gelo e triture novamente até obter a consistência desejada. Coloque num recipiente e enfeite com amêndoa grosseiramente picada e framboesa.
Dicas:
- Utilize uma máquina potente com picador de gelo, auxiliando com uma espátula para que o gelo quebre. Termine o processo apenas quando obtiver uma consistência pastosa e uniforme.
- Guarde a mousse no frigorífico até ao momento de servir. E se ainda restar alguma verá que no dia seguinte ainda está óptima!
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