segunda-feira, 25 de junho de 2018

Receita de manteiga vegetal

      Num dos workshops da Isaura Faria, autora de Um Curso em Sabores, aprendi a fazer receitas de substituição dos lacticínios. As fêmeas dos animais só produzem leite para as suas crias, pelo que a indústria dos lacticínios arranjou soluções lucrativas - e desumanas - de o fazer. Para além disso, o leite de cada animal é apropriado para as suas crias e os adultos não o consomem...
       Veja, em 5 minutos, aquilo que deve saber para tomar uma decisão consciente.
       
    Saiba que a curcuma tem excelentes propriedades anti-inflamatórias, anticépticas e anti-bacterianas, pelo que esta especiaria nativa da Índia constitui um medicamento natural milenar. Note que a curcuma deve ser consumida juntamente com pimenta preta para potenciar os seus efeitos.

Pão sem glúten e manteiga de caju.
Receita de MANTEIGA VEGETAL

Ingredientes:
250 g de Caju
2 c. chá de Curcuma
2 c. sopa de Levedura de cerveja
Pimenta preta q. b.
Sal q.b.
Azeite q. b.  
Limão (sumo) q.b. 

Procedimento:
  Triture o caju até ficar em pó. Junte-lhe a curcuma, a levedura, a pimenta e o sal e triture novamente. Vá adicionando azeite até obter uma pasta homogénea e cremosa, mas pouco consistente. Adicione no final algumas gotas de limão. Prove e verifique se necessita de rectificar os temperos. Ponha em taças e guarde no frigorífico.

Dicas: use como manteiga para barrar o pão. 
- Tem uma validade de cerca de um mês desde que conservada no frigorífico.
- Pode adicionar ervas frescas, por ex. orégão, alecrim ou cebolinho para variar.

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