Quando resolvi adoptar um regime alimentar vegetariano comecei por frequentar workshops da Isaura Faria, autora de Um Curso em Sabores, onde aprendi o básico sobre alimentação e saúde. Uma das sessões foi dedicada aos "leites" vegetais e substitutos dos lacticínios.
Para quem se inicia nesta aventura, as receitas simples e os utensílios adequados são imprescindíveis. Comprei uma "Chufamix", um espremedor não eléctrico com passador que permite preparar de forma simples e rápida deliciosas bebidas vegetais naturais.
Para quem se inicia nesta aventura, as receitas simples e os utensílios adequados são imprescindíveis. Comprei uma "Chufamix", um espremedor não eléctrico com passador que permite preparar de forma simples e rápida deliciosas bebidas vegetais naturais.
![]() |
Para fazer leite de amêndoas |
Receita de LEITE VEGETAL
Ingredientes:
100 g. de Amêndoas - ou avelãs, arroz, chufa, aveia,
coco, etc.
6 a 8 Tâmaras sem caroço (ou outro adoçante natural)
1 Litro de Água
Preparação:
Deixe os frutos secos de molho em
água fria durante a noite (não é necessário para o coco fresco nem para os flocos).
Se as tâmaras estiverem muito secas demolhe-as durante alguns minutos antes de
as usar.
Lave
os frutos secos e as tâmaras, junte a água (fria ou morna, consoante a base) *
e triture tudo muito bem com a varinha mágica (1 a 2 minutos). Coe a mistura na "Chufamix" ou num
passador de rede muito fina.
Guarde a bebida no frigorífico, de preferência num
frasco de vidro, e consuma no prazo de 3 dias.
Dicas:
* Use água
morna para os flocos de aveia.
- Junte 1 pitada
de noz-moscada às amêndoas.
- Use a pasta que
sobrou para bolos e bolachas, ou nos cereais de pequeno-almoço.
- Poupa tempo se usar a "Chufamix", pois mede a água, tritura dentro dela e coa a mistura.
Assim, encha o recipiente externo com água; insira o copo filtrante; coloque os ingredientes no copo; use a varinha mágica, subindo e descendo até ficar uma pasta homogénea dentro do copo; levante ligeiramente o copo e use o pilão para ajudar a espremer o líquido para o recipiente externo; tape-o. E a sua bebida vegetal caseira está pronta!
- Poupa tempo se usar a "Chufamix", pois mede a água, tritura dentro dela e coa a mistura.
Assim, encha o recipiente externo com água; insira o copo filtrante; coloque os ingredientes no copo; use a varinha mágica, subindo e descendo até ficar uma pasta homogénea dentro do copo; levante ligeiramente o copo e use o pilão para ajudar a espremer o líquido para o recipiente externo; tape-o. E a sua bebida vegetal caseira está pronta!
![]() |
Sugestão de pequeno-almoço: leite de amêndoa caseiro, banana e açaí. |
Sem comentários:
Enviar um comentário